Новости SEO SEO Полиция отобрала ноутбук у 9-й девочки
Полиция отобрала ноутбук у 9-й девочки PDF Печать E-mail

Полиция Финляндии конфисковала ноутбук у девяти летней девочки, за то, что она скачала с торрента альбом любимой певицы. История, во истину, кафковская.

И так, финская девочка, захотела ознакомиться с новым альбомом любимой певицы, для этого она вбила в поиск Google названия альбома и перешла по первой ссылке на The Pirate Bay, скачала альбом, но прослушать, почему-то ей не удалось. Тем не менее, аналог РАО, TTVK (компания по борьбе с интернет пиратством) вычислило IP девочки скачавшей альбом. Лично мне очень интересно как они это сделали и не является ли слежка за всем трафиком нарушением прав. Так вот, TTVK направили письмо, с просьбой оплатить штраф в 600 евро за нелегально скачанный контент. К слову, если бы девочка была финансовым аналитиком и трейдером, она бы быстро заработала данную сумму на https://zaforex.ru/ . Честно, и выгодно!
 
Отец девочки, придумал хитрую схему, он купил дочери лицензионный диск с злополучным альбомом, а также купил билеты на концерт этой певицы. Фотки всего этого в куче с извинениями девочки отправил в TTVK, но копирасты остались непреклонны – плати! Даже певицы «Кису» из-за альбома которой весь сыр-бор, попросила простить девочку, но копирасты – это копирасты, они бессмысленные и беспощадны. И вот, однажды утром в дом к 9-й девочке постучались люди в форме и изъяли устройство с помощью которого были проведены противоправные действия нарушающие авторские права, то есть ноутбук с винипухом.

Это мне почему-то напомнило историю, как Российское Авторское Общество оштрафовало группу Deep Purple, за то что та, на концерте в Ростове исполняла песни группы Deep Purple , без разрешения РАО. Участники коллектива посмеялись, а вот организаторам пришлось платить штраф (около 500 тысяч рублей).
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить