Новости SEO SEO Кадровая политика IT гигантов России
Кадровая политика IT гигантов России PDF Печать E-mail

Крупнейшие информационные компании России заключили пакт о не нападении в сфере кадровой политики, суть пакт в том, что компании пообещали друг-другу не переманивать сотрудников.

И так, некоторые провайдеры начали закрывать свои файлообменники, с простой формулировкой: «мы не можем контролировать всю информацию, которую Вы тут будете размещать, тем не менее отвечаем за неё мы». И это сделано не смотря на то, что Роскомнадзор ещё не добрался до локальных сетей.
В настоящее время в России очень мало толковых специалистов в сфере IT (программистов, вэб аналитиков и вэб дизайнеров), именно поэтому чаще всего компании устраивали настоящую охоту на профессионалов. Очень часто компании «сманивали» друг у друга персонал, обещая большую зарплату и прочие блага. Теперь же такие компании как Parallels, Лаборатория Касперского, Яндекс, Acronis и Epam договорились о прекращении подобного рода «переманиваний».

Вся беда заключается в том, что в России есть тысячи людей, которым можно заказать разработку сайта, но всего единицы из них смогут сделать не просто сайт на основе чего-то, а полностью новый продукт, с новыми принципами работы и алгоритмами. Проблема в том, что отечественные IT гиганты практически не подготавливают новые кадры, в отличии от западных коллег. Так сказать, у нас не выращивают специалистов, специалисты сами растут, но в гораздо меньшем количестве. К примеру, в США существует несколько школ «основ web программирования от Google», лучшие выпускники этих школ устраиваются на работу к поисковому гиганту, дальше колледж программирования и т.д. то есть они постоянно повышают квалификацию своих сотрудников, и так делают многие компании. Именно поэтому на западе проблем с кадрами не наблюдается.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить