Новости SEO SEO Пираты против Роскомнадзора
Пираты против Роскомнадзора PDF Печать E-mail

В этот раз в рубрике «думай про что пишешь в твиттер» попал бестактный и откровенно глупый сотрудник компании мегафон, имя которого к сожалению неизвестно.

Пиратская партия России вступила в конфликт с Роскомнадзором, причиной конфликта стало вступление в силу реестра запрещённых сайтов.

Напомним, с первого ноября в России действует реестр запрещённых сайтов, которым руководит роскомнадзор. Российские провайдеры беззаговорчно закрывают доступ к попавшим в реестр сайтам. Попасть в данный реестр можно двумя путями, первый – на глаза к сотрудникам Роскомнадзора попадёт незаконный контент – адалт, пропаганда наркотиков и суицида. Второй способ – потерять посетителей из России – это стук. То есть на Ваш сайт могут банально настучать через специальную форму. После чего сотрудники Роскомнадзора будут изучать Ваш ресурс. И если он им не понравиться – они его заблокируют.

Немного народного творчества:

 
 Тем не менее пиратская партия России сообщила об открытии альтернативного ресурса - «Роскомсвобода». На котором будет размещаться список зеркал запрещённых сайтов. Попасть в эти зеркала можно аналогичным способом – присылаете ссылку на свой ресурс, специалисты пиратской партии изучают его, если они считают, что причин «банить» Ваш сайт нет, то они создают «зеркало» Вашего ресурса и размещают на него ссылку. Так сказать «открывают доступ». По факту же зеркало является обычной ссылкой на сайт через анонимайзер.

Тем не менее представители пиратской партии говорят, что это опыт немецких коллег. По их словам Пиратская Партия Германии в своё время создала подобный сайт, который стал настолько популярен, что Германии пришлось отменить закон о реестре запрещённых ресурсов.
 
Народное творчество:
Да если б мне 20 лет назад кто сказал, что я буду пиратом, а поздравлять с днём рождения первыми меня будут роботы со всего мира. я бы умер от восторга!

 

Комментарии  

 
0 #1 Семен Ерохин 12.02.2014 12:11
Так уже на сайте пиратской партии не раз обещали атаковать сайт Роскомнадзора. Черную метку, так сказать, выдали. А воз и ныне там
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить