Новости SEO SEO В Москве блокировали ЖЖ
В Москве блокировали ЖЖ PDF Печать E-mail

Абоненты провайдера «2ком» некоторое время не имели доступа к самой популярной блогоплатформе – livejournal, что интересно провайдер сам признался в блокировке ресурса.

Одни из абонентов провайдера 2ком заметил, что 1-го ноября у него пропал доступ к ЖЖ, обзвонив несколько друзей, ему удалось выяснить, что сервис заблокирован лишь у абонентов его провайдера - «2ком». Самое интересное, что представители провайдера подтвердили блокировку, но тем не менее вскоре отключили её.
 

 

 
 
Что это было? Личная инициатива провайдера? Чья-то злая шутка над «2ком»? – неизвестно. тем не менее в настоящее время благодаря реестру запрещённых сайтов под удар может попасть любой ресурс. Будь то сайт про то, как создать атомную бомбу на кухне, или про печать плакатов в Санкт-Петербурге. Весь ужас заключается в том, что с помощью данного закона можно очень ловко давить конкурентов.

К примеру сайт с рецептами наркотиков выживет даже, если к нему заблокируют доступ, так как те кому надо зайдут на него с помощью анонимайзеров. А вот бизнес-сайт, к примеру, о продаже кондиционеров моментально потеряет всех клиентов, ведь на фоне огромной конкуренции никто не будет упорно искать пути для захода на него. Особенно учитывая, что 90% трафика такие сайты получают из поисковых систем. Тем не менее роскомнадзор признает свою ошибку пройдёт много времени, за которое сайт просядет в поиске. 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить