Новости SEO SEO Маркетинг по-российски. Продолжение.
Маркетинг по-российски. Продолжение. PDF Печать E-mail

Совсем не давно я писал о том, что некий бизнесмен начал жаловаться на то, что за рубежом делать онлайн покупки выгоднее, чем у нас, и попросил минкомсвязи обложить зарубежные интернет покупки пошлиной.

Абсурдности данной ситуации добавил некто Денис Свердлов, замминистра связи, который полностью поддержал инициативу Хартманна и сказал, что действительно нужно повысить пошлины на ввоз посылок из-за рубежа. Потому как там товары слишком дешёвые, и нашим людям не выгодно покупать дорогой товар в России, а это не хорошо. Поэтому Свердлов пообещал протолкнуть законопроект о создании пошлин на зарубежные интернет покупки. К слову, данный сюжет крутился в видео новости дня на сайте plainnews.ru.

Тем не менее министр связи Николай Никифоров в своём твиттере разбил алчные мечты сладкой парочки, и опубликовал твит следующего содержания: «Минкомсвязь не выступала с инициативой каких-либо изменений в области интернет-торговли зарубежных компаний на российском рынке». Тем не менее, минкомсвязи и не надо выступать с инициативой, с инициативой могут выступит депутаты РФ, а министерство просто выполнит приказ. К слову, в 2011 году объём белой электронной коммерции в России составил 12 миллиардов долларов, по расчётам аналитиков примерно 18 миллиардов осталось в тени. То есть в целом с помощью интернета в 2011 году было заказано товаров и услуг примерно на 30 миллиардов долларов.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить