Новости SEO SEO Французские СМИ против Google
Французские СМИ против Google PDF Печать E-mail

Небывалый конфликт разгорелся в SEO мире Франции, парламент которой подготовил законопроект облагающий налогом поисковик Google, за то, что он индексирует сайты.

Суть обвинений к Google проста, крупнейшие новостные сайты Франции считают, что Google зарабатывает на контекстной рекламе благодаря контенту, который генерируют информационные сайты. К примеру, произошло событие, вирус заблокировал работу порта в Марселе, пользователь вбивает в Google запрос «Марсельский порт, вирусная атака», в поиске появляются ссылки на статьи новостных ресурсов и контекстная реклама антивирус скачать. По мнению медийщиков, пользователи видят рекламу, только из за того, что хотят попасть на новостные сайты.

Только мне вот что интересно, если бы пользователи хотели попасть на новостные сайты, зачем им нужен был бы Google? Почему сразу не перейти на сайт?

В настоящее время представители Google ведут переговоры с медийщиками и правительством Франции, если переговоры не увенчаются успехом Google пообещал прекратить индексировать все новостные сайты Франции. Тем не менее в Германии готовят схожий законопроект.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить