Новости SEO SEO Facebook отреагировали на заявление Шопова
Facebook отреагировали на заявление Шопова PDF Печать E-mail

Напомним, пару дней назад болгарский блоггер Богомил Шопов сообщил о том, что ему далось приобрести личные данные пользователей Facebook.

В первый раз никакого официального ответа от представителей социальной сети не последовало, тем не менее блоггер утверждал в следующем посте, что ему звонили представители Цукерберга, расспрашивали подробности и рекомендовали удалить «покупку» с жёсткого диска. Я уже писал об этом. Естественно блоггер отказался это сделать и продолжил издавать неприятные запахи на весь интернет.

К слову. ещё до скандала блоггер был довольно популярным в болгарском сегменте интернета. В начале своей карьеры он публиковал уроки по Wordpress, а чуть позже стал активно бороться за поддержание электронной безопасности, на чём и прославился.
 
И вот сегодня появился ответ от пресс службы социальной сети. Представители Facebook сообщили. Что занимаются расследованием данного инцидента, и именно поэтому блоггеру звонили из службы безопасности, чтобы узнать подробности сделки. А так как полученные данные являются незаконными, соответственно и хранение таких данных является преступлением, именно поэтому ему и рекомендовали удалить «покупку».

Тем не менее хочу Вам напомнить, какие данные купил Шопов – ему удалось приобрести имена, фамилии, адреса страниц и e-mail пользователей. То есть максимум как можно использовать данные – это воткнуть их в спам рассылку.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить