Новости SEO SEO Лебедева обвинили в плагиате
Лебедева обвинили в плагиате PDF Печать E-mail

Сложно встретить человека на просторах рунета, который занимается дизайном, оптимизацией или созданием сайтов и не знает кто такой Артемий Лебедев. Также редкий SEO-шник не понимает какой профит принесёт ссылка или даже пост от Темы.

Получить пост от известного блоггера можно тремя способами. Первый – купить, платишь 6 тысяч долларов, пишешь более-менее интересную статейку и публикуешься под надписью «реклама». Можно сделать что-то очень крутое и о тебе напишут бесплатно. К примеру, Лебедев писал про приложение на iPhone, выполняющее синхронный перевод. То есть ты ему по-русски говоришь, а оно через долю секунды говорит ту же фразу на английском. Ну и третий способ задеть Лебедева, чтобы он написал гневный пост, тоже бесплатно, тоже приводит много людей по ссылке.

Именно по третьему пути решил пойти блоггер по имени Олег (ссылку не ставлю специально, чтобы не делать незаслуженной рекламы). И так, он нашёл «плагиат», по его мнению Студия Артемия Лебедева при разработке логотипа и фирменного стиля для Парка Горького «вдохнавилась» работой американских дизайнеров. Суть обвинений – это картинки «вписанные» в буквы. Конечно никого не волнует, что это довольно известная технкика. Мало того, этого блоггера даже не особо заинтересовало то, что схожесть чертовски ничтожная, посудите сами:



Но десятки «сочуствующих» собрались в комментариях и нашли в чём схожесть – «птичка в шрифт вписана». К счастью, Артемий не отреагировал на данный выброс. Ведь если бы последовала реакция уже через неделю. На него посыпались бы сотни обвинений в плагиате. в духе: а у вас буква «о» круглая – плагиаторы!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить