Новости SEO SEO Из Яндекса в Bing
Из Яндекса в Bing PDF Печать E-mail

Пару дней назад Яндекс потеряли одного из основных разработчиков. Денис Расковалов перешёл от отечественного поисковика в расположение заокеанского Bing.
 
Денис Расковалов – это тот человек, благодаря которому поисковый алгоритм Яндекса ранжирует сайты, то есть если Ваш сайт не находиться по какому-то запросу – это заслуга Дениса. Он начал свой трудовой путь в Яндексе в декабре 2006 года обычным разработчиком, а уже через год стал руководителем отдела качества поиска. Именно он принял непосредственное участие в разработке фильтра АГС.

Если бы данный трансфер произошёл два года назад, можно было бы поздравить Дениса с удачным карьерным прыжком, теперь же, трудно заметить особую разницу между «заместителем руководителя поискового направления» в Яндексе и «Ведущим инженер программного обеспечения» (Principal Software Engineer) в Bing. Учитывая то, что Bing довольно посредственный поисковик и серьёзно проигрывает Яндексу. Тем не менее, нельзя исключить вероятность того, что наш соотечественник решил сделать карьеру разработчика в Microsoft, а это, если Вы забыли, настоящий IT гиган, аналогов которому нет ни в России, ни в СНГ, ни в Европе.

Однако, что-то подсказывает нам что бывший сотрудник Яндекса просто собрался «раскачать» поиск от Bing, и сделать этот поисковик конкурентноспособным и об ътом говорит фраза в профиле Дениса в одной из социальных сетей. К слову, фраза эта висит там очень долго (несколько лет): «Профессиональные цели: убить google в области поиска».
 
 
Друзья, если Вас интересует качественное и недорогое создание сайта, настоятельно рекомендую Вам посетить ресурс - www.optim-g.ru
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить