Новости SEO SEO Очередной трансфер из Google в Yahoo
Очередной трансфер из Google в Yahoo PDF Печать E-mail

В этот раз пост в Google на пост в Yahoo сменил бывший вице президент по бизнес партнёрам - Энрике де Кастро. Теперь он стал операционным директором. Мне на само деле очень интересно, что означает одна и вторая должность.
 

На самом деле условия трансфера не такие уж и космические, и в принципе имеют лишь одно отличие от подобных движений топ менеджеров у нас. К примеру, если у нас ТОП менеджер одного банка переходит в другой, меняет лишь коллектив и оклад. В США отлично понимают, что от руководителя зависит судьба компании, поэтому Энрике в качестве бонуса получил акции компании Yahoo на 20 миллионов долларов. Следовательно, если Энрике де Кастро будет работать хорошо – акции будут расти в цене, если плохо – падать. То есть благосостояние сотрудников зависит от благосостояния компании. Я считаю – это отлично.

По слухам Энрике де Кастро переманила в Yahoo Мариса Мейер (Yahoo возглавила Мариса Майерl),которая сама совсем не давно пришла к ним работать из Google. И опять же по слухам – это далеко не последний переход.

В настоящее время Yahoo пытается стать популярным поисковиком, забывая о том, что для этого мало написать качественный алгоритм. Чтобы люди пользовались поиском, им нужно дать много бонусов, которые со временем станут приносить значительную прибыль. У Google такие бонусы – Android, Google Maps, Chrome и много другое.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить