Новости SEO SEO Чечня осталось без youtube
Чечня осталось без youtube PDF Печать E-mail


Вслед за Дагестаном видеохостинг был отключен и в Чечне, причиной этому, как Вы уже наверное догадываетесь стал злосчастный фильм – «Невиновность мусульман», который был размещён на данном видеохостинге.

Кроме того, из-за данного «фильма» (именно в кавычках, потому как это больше похоже на пародию от Большой разницы) доступ к Youtube был закрыт во многих исламских странах, в числе которых Египет, Иран, Афганистан, Сирия, Ливия, Судан и многие другие. В целом доступ к сервису был перекрыт почти 400 миллионам пользователям.

К счастью, Google и администрация Youtube пошли на уступки российским властям, и перекрыли доступ к данному ролику для российских ip адресов, тем не менее всё же не исключается возможность блокировки youtube на территории России после окончательного вступления в силу закона о цензуре в интернете. Это очень не выгодно скажется на части оптимизаторов, к примеру Вы продвигали сайт компании грузоперевозки из Китая, грузоперевозки, которые выполняет Ваша фирма были действительно качественные, о чём Вы сняли не одно видео и залили на youtube, и дело дошло до того, что на Ваш канал стали подписываться. Однако после принятия закона, Вам придётся перезаливать все видео на другие хостинги, и далеко не факт, что в скором времени их не закроют.

К слову, умнее всех поступил Павел Дуров, он пошутил по данному поводу (как и я признал что фильм третьесортный) и без лишнего возмущения просто удалил его со своих серверов.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить