Новости SEO SEO Глория Джинс украла нашивку у студии Лебедева
Глория Джинс украла нашивку у студии Лебедева PDF Печать E-mail

Интересный казус произошёл с компанией Глория Джинс, которая запустила в продажу джинсовые комбинезоны с нашивкой принадлежащей Студии Артемия Лебедева.


Уж не знаю как Артемий узнал о данном товаре, тем не менее он не задумываясь опубликовал пост в своём ЖЖ обвиняя компанию в воровстве. А ведь по сути, он прав. Студии Артемия Лебедева принадлежит домен «design.ru» который перенаправляет посетителей на сайт студии, именно в честь данного домена была выдумана нашивка, которая уже длительно время продаётся в различных магазинах студии. Однако совсем недавно точно такая же нашивка появилась на джинсовом комбинезоне произведенном компанией Глория Джинс.



Нашивка с сайта студии Артемия Лебедева

 

Хочу напомнить, если кто не в курсе, студия Лебедева занимается не только изготовление сайтов спб в Москве и других регионах, а и промышленным дизайном, изготовлением сувениров и различных полезных и не очень девайсов. Однако не важно будь это фирменный стиль или карандаш от данной компании – отличительная его черта – это стоимость в 3-5 раз Выше чем у конкурентов.



Фотография комбинезона из магазина Глория джинс

 

Юристы студии направили письмо претензию Глории, официального ответа они не получили, тем не менее пресс-секретарь компании прокомментировал происходящее следующим образом: «Это была ошибка дизайнера, нашивка была размещена лишь на пробной партии в 100 экземпляров, вся партия уже изъята из продажи». Тем не менее юристы уже оценили размер ущерба студии в 5 миллионов рублей, и готовы подать в суд. Если компания Глория Джинс не принесёт официальные извинения.

Вот так вот, по сути неказистая нашивка стоит 5 миллионов рублей, и кто-то ещё сомневается что самое главное в мире дизайна это имя?

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить