Новости SEO SEO Оптимизатор-неудачник проиграл суд Яндексу
Оптимизатор-неудачник проиграл суд Яндексу PDF Печать E-mail

Горе оптимизатор и блоггер-графоман Денис Коркодинов подал в суд на Яндекс, за то, что поисковая система не полностью проиндексировала его драгоценный блог.


Именно из-за того, что некоторые страницы блога выпали из поисковой выдачи Денис подал в суд на поисковик и потребовал возмещение морального ущерба, который оценил в 10 миллионов рублей, кроме того, он потребовал запретить Яндексу использовать логотип «Найдётся всё», так как по мнению блоггера он вводит людей в заблуждение.

Не смотря на всю абсурдность претензий Хамовнический суд города Москвы принял дело к рассмотрению и вынес вполне предсказуемый вердикт: Яндекс не виноват, Денис Коркодинов оплачивает все судебные расходы. Тем не менее судья мотивировал свой вердикт тем, что фраза «Найдется всё» - это не слоган, а элемент дизайна. Что по сути является не правдой, так как это действительно слоган Яндекса. Но, судья и тыкнул носом в пользовательское соглашение поисковой системы, где в пункте 9 чётко написано: «Пользователь использует сервисы Яндекса на свой собственный риск. Сервисы предоставляются «как есть». Яндекс не принимает на себя никакой ответственности, в том числе за соответствие сервисов целям Пользователя»

Тем не менее, неугомонный блоггер вместо того, чтобы поучиться основам продвижения подал апелляцию на решение суда. А я даже не буду публиковать ссылку на его убогий блог. Чтобы не создавать лишней рекламы.
 
UPD: В комментариях человек представившийся Денисом Коркодиновым (а у меня нет повода ему не верить) заявил, что суд не обязывал его выплачивать судебные издержки, ну что ж, значит эта информация в данном посте не верна. Тем не менее как сказал, данный пользователь, он просто хотел пропиариться, и он уверен что это у него получилось. Как говориться, каждому своё, кто-то пиариться создавая Twitter, а кто-то устраивая заведомо проигрышное судебное разбирательство. Каждому своё.

 
Друзья, помните, чтобы не попасть в такой просак, нужно качественно продвигать сайты! Если Вас интересует оптимизация сайтов в Москве посетите страницу по адресу www.dolnet.ru.
 
 

Комментарии  

 
+1 #1 Денис Коркодинов 11.02.2013 21:07
Уважаемый автор, с большим интересом только что прочёл ваш перл, полный вашего неудачного сарказма и желчи. Прошу прощение, что немного запоздал с реакцией, но в силу нехватки свободного времени не всегда получается мониторить все публикации, где упоминается моя фамилия.

Прошу убрать из текста вашей публикации информацию, явно несоответствующую действительности. Если вы внимательно изучали материалы моего гражданского дела против компании "Яндекс" то могли бы заметить, что ответчик не заявлял требование о возмещении судебных расходов. Из этого следует, что я никогда не возмещал их компании "Яндекс". Однако в вашей статье указано, что я возмещаю все судебные издержки. Это неправда. Это первое.

Второе. Вы уверены, что мне так была нужна победа в суде?! Данное дело следует рассматривать не столько с юридической, сколько с медийной точки зрения. А вот в последнем задач мною выполнена блестяще.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить