Новости SEO SEO В Белоруссии задержаны админы оппозиционных сообществ
В Белоруссии задержаны админы оппозиционных сообществ PDF Печать E-mail

В Белоруссии прошла серия арестов администраторов оппозиционных сообществ Вконтакте, 31 августа утром были задержаны несколько модераторов групп, у них были арестованы компьютеры.

Белорусская милиция задержала около десятка администраторов различный оппозиционных групп, таких как «Надоел нам этот Лукашенко» и «Только ШОС», данные группы проводили агитацию по бойкотированию выборов, тем не менее администраторы на размещали на страницах никакого не законного конетнта, а к призывам к агрессии в комментариях относились очень насторожено и немедленно её удаляли. Но это Белоруссия. Что характерно. По утверждению очевидцев все обыски и допросы проводили люди в штатском, а уже после того, как все следственные мероприятия завершались, они вызывали милицию,
которая изымала компьютеры и арестовывала подозреваемых.

Что интересно, арестовали и администратора группы «Ляпис Трубецкой – бесплатный концерт в Минске», суть группы заключалась в том, что если в неё вступит 100 000 человек, группа Ляпис Трубецкой выступит в Минске бесплатно. Скорее всего данный исполнитель не понравился местному КГБ за то, что пару месяцев назад высказался против президента Белоруссии.

Напомним что более года назад белорусского КГБ проводило подобные мероприятия, тогда милиция и неустановленные сотрудники в штатском врывались в квартиры оппозиционеров избивали их и с помощью сохранённого пароля получали доступ к оппозиционным группам, после чего удаляли их.
 
 
Друзья, если Вас интересует качественные и недорогие камины для загородного дома или дачи – обязательно посетите сайт kaminline.ru.
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить