Новости SEO SEO В РФ хотят ужесточить наказания хакерам
В РФ хотят ужесточить наказания хакерам PDF Печать E-mail

Представители правительства Российской Федерации высказались за ужесточения мер пресечения для хакеров взламывающих государственные сайты.


Так, член Совета Федерации Руслан Гаттаров предложил приравнять взлом государственный сайтов до захвата государственных учреждений, в свою очередь про коммерческие сайты он тактично промолчал. Свою позицию Руслан объяснил так: «Посещая государственные сайты люди получают от государства услуги, такие же как и в государственных учреждения – подают заявление, получают справочную информацию, следовательно срыв работы такого сайта можно приравнять к срыву работы гос учреждения».

В настоящее время за захват государственного учреждения можно получить срок до 15 лет, а за взлом сайта «всего» до 3-х.

Вопрос о наказании за взлом государственных сайтов стал остро после судебного приговора над группой умственно отсталых девиц - Pussy Riot. Были взломаны сайты суда, прокуратуры и Московской епархии РПЦ, на которых был размещён горячо любимый многими клип - Азиса "Mrazish". Кроме того, большинство контента с данных сайтов было удалено, а также  были выброшены в сеть данные которые хакерам удалось украсть с баз данных этих сайтов.

К слову, один из главных каламбуров приключился с письмами которые хакерам удалось украсть с базы данных сайта Хамовнического суда. Дело в том, что практически все письма оказались просьбой освободить Pussy Riot, которые были отправлены через специальный СПАМ-сервис. И к слову, в настоящая время данная группа, точнее её участницы оставшиеся на свободе дают концерты по 1 млн рублей за выступление. Вот так вот, самый громкий PR ход этого года.

Относительно ситуации о взломе сайтов, лично я полностью поддерживаю господина Гаттарова.
 
 
Друзья, если Вас интересуют гарантии инвестирования в рынок Форекс рекомендую Вам прочитать замечательную одноимённую статью на сайте myfinlife.ru.
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить