Новости SEO SEO SEO-специалист – востребованная профессия
SEO-специалист – востребованная профессия PDF Печать E-mail

Американский портал SEOmoz.org провёл исследования в ходе которого было опрошено более 6000 представителей маркетинговых агентств, основным вопросом стал: «как вы продвигаете товар в интернете».

Сразу хочу объяснить США – страна посредников, и если у нас, директор маломальской компании сам звонит в SEO компании т объясняет что он хочет, то в США существуют маркетинговые агентства, которые являются связующим звеном между бизнесом и SEO. Ведь работа с SEO-шниками – это как подключить два ноутбука через wifi, вроде и просто, но нужны знания и умения. Ведь частая ошибка заказчиков в том, что они хотят не продажи, а посетителей или позиции, не задумываясь о том, как эти посетители и позиции будут конвертироваться (к слову, если Вам всё де интересно как подключить два ноутбука через wifi, то посетите сайт tehnari.ru). Именно в этих компания и проходил опрос.

И так, по словам маркетологов, при продвижении товара в интернете, они в первую очередь обращаются к оптимизаторам, потом уже к SMO специалистам и уже потом к специалистам по контекстной и прочей рекламе. И это не удивительно, так как оптимизаторы приводят сайт в порядок, и если сайт (страница) «нравится» поисковым системам, то он понравится и людям.

К слову, по мнению аналитиков SEOmoz.org в ближайшие 5 лет ситуация на информационном рекламном рынке не измениться, так как современные SEO-шники – это не просто люди покупающие ссылки. Это люди делающие красивые сайты, так сказать те, кто сайты дотачивает, со стороны юзабилити. И благодарить за это нужно поисковые системы, которые раз за разом улучшают свои алгоритмы.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить