Новости SEO SEO Евгений Касперский рассказал про сотрудничество с ФСБ
Евгений Касперский рассказал про сотрудничество с ФСБ PDF Печать E-mail

Совсем недавно в английском издании Wired появилась статья, в которой журналист обвиняет Евгения Касперского и всю лабораторию Касперского в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Кроме того, сотрудник издания Ноах Шахтман называет похищения сына Касперского фальсификацией, сделанной для того, чтобы ужесточить контроль за личнми данным в социальных сетях.

Евгений Касперский ответил на все эти выпады кратко и лаконично. По поводу сотрудничества с ФСБ и другими спецслужбами, он сказал просто: «да, мы сотрудничаем с ФСБ, и помогаем им в борьбе с киберпреступностью». А выпад в сторону сына, Евгений просто посчитал беспочвенным объявлением. К слову, после похищения сына Касперского, ни каких мер «по борьбе» с социальными сетями предпринято не было.

Тем не менее ни журналист, ни сам Касперский ни сказали по поводу основного обвинения предписываемого Антивирусной Лаборатории Касперского ещё с начала 2000-х. Если Вы помните то уже более 10 лет Касперского обвиняют в создании вирусов, то есть чисто теоретически существует отдел, который пишет вирусы, и тут же передаёт их данные в отдел, который обновляет базы антивируса. И получается, что с самими новыми вирусами Касперский борется лучше других программ. Тем не менее данная теория не нашла подтверждения за более чем 10 лет.

 
К слову, друзья, если хотите быть в курсе SEO событий и общаться с другими оптимизаторами – посетите форум по seo gidtalk.ru, лично я на нём давно зарегистрирован!
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить