Новости SEO SEO Добрая Машина Правды заблокирована
Добрая Машина Правды заблокирована PDF Печать E-mail

И так, уважаемые друзья, я уже неоднократно писал чем страшен закон о цензуре в интернете, и вот, наконец-то он начал действовать, причём он начал действовать в первую очередь против оппозиционных ресурсов.

27 июля был заблокирован сайт Навального «Добрая Машина Правды», доступ к нему закрыли провайдеры «Билайн» и «Ростелеком». Причиной этому стала досудебное решение согласно «законопроекту №89417–6». Как видите, оказывается в России нет никакой разницы между законом и ещё не принятым законопроектом.

Так вот, оказывается что на одном IP адресе с ДМП находиться неизвестный никому кроме ФСБ и представителей провайдеров экстремистский ресурс. Именно это и послужило причиной закрытия доступа. Кроме того, неизвестно какое количество других ресурсов было на данном IP, к примеру, был у человека замечательный сайт, который продавал аксессуары для ноутбука, недорогие и надёжные, жил человек за счёт этого сайта, а тут «бах», лес рубят – щепки летят. Конечно – это не смертельно, можно переехать к другому провайдеру или взять выделенный IP, но всё же это потеря времени, а соответственно денег.

К слову «законопроекту №89417–6», о чёрном списке сайтов и блокировке по IP сегодня(30 июля) был одобрен Путиным, а это значит, что с сегодняшнего дня в досудебном порядке может быть заблокирован любой сайт.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить