Новости SEO SEO Путин запретил рекламу алкоголя в интернете
Путин запретил рекламу алкоголя в интернете PDF Печать E-mail


Президент Российской Федерации Владимир Путин запретил рекламу алкогольных напитков в российском сегменте интернета, подписав соответсвующий закон 23 июля.

Теперь вся реклама алкогольных напитков, в виде баннеров, контекстной рекламы и видеороликов считается незаконной. К алкогольным напиткам относится пиво, слабоалкогольные напитки, вина и крепкие напитки – водка, коньяк и т.д. С одной стороны данный законопроект правильный, а с другой следует разделить рекламу и агитацию. К примеру, создала торговая марка красивый и недорогой сайт визитку своего нового коньяка, разместила красивые картинки и рекламные тексты. С одной стороны – это просто сайт, а ведь с другой это самая что ни на есть реклама. И что делать сайт закрывать или нет?

По справедливости нужно создать комиссию, которая будет отличать пропагандирующую рекламу от информационной. К примеру, закрывать ролики, где Гоша Куценко вместе с Гуфом избивают 20 гопников а потом говорят: «Яга, даёт нам силу Ягуара. Пей Ягу – будь крутым»(Ролик выдуман). И оставлять сайты визитки и т.д.

Однако, зная российский менатлитет можно уверенно сказать, что такая комиссия будет одним из наиболее коррумпированный органов власти.

Так что друзья, в ближайшем будущем на теме алкоголя хорошо будут зарабатывать SEO-шники, ведь искать «лучшее бухло» и «элитный коньяк недорого» запретить никто не сможет.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить