Новости SEO SEO Гос дума рассмотрит налог на рекламу в блогах
Гос дума рассмотрит налог на рекламу в блогах PDF Печать E-mail


Государственная дума России и в частности депутат ЕдРа Сергей Железняк решили принять закон о налогообложении рекламы в блогах, ведь по мнению железняка в стране нет более значительных проблем, и не время блоггерам жировать!

Суть очередного абсурдного закона заключается в том, что каждый блоггер будет вынужден заключать договор с рекламодателем и оплачивать 13 % налога. Однако, сразу возникает ряд вопросов. На которые вряд ли сможет ответить не дальновидный железняк.

1. Как Федеральная антимонопольная служба, сможет читать все записи во всех блогах (только в Livejournal в российском сегменте зарегистрировано более 5 миллионов блогов) чтобы определить что реклама, а что нет.

2. Как ФАС смогут отличить обычный пост от рекламного (если я не указываю, что это рекламный пост).

3. Хватит ли у РФ денег судиться со всеми блоггерами и рекламодателями, работающими через Блогун и иже с ними, где стоимость поста колеблется в районе 50-100 рублей?

4. Как ФАС будет брать налог. Когда реклама оплачивается бартером, к примеру, Сергей Доля часто путешествует бесплатно, а в знак благодарности делает рекламу тур.фирме. Что в таком случае делать ФАС? Требовать от тур фирмы 1 день от отпуска Доли?

5. Как определить, что данный блог принадлежит какому либо человеку?

Известный блоггер Илья Варламов хорошо прокомментировал ситуацию: «популярных блоггеров продающих рекламу не более 10, причём треть рекламы они продают бартером, оборот от рекламы, в среднем, наличными, около миллиона в год, следовательно Сергей Железняк считает, что 1,3 миллиона рублей в год, которые он отожмёт у блоггеров спасут экономику России».

 
Если Вас интересует качественная и не дорогая сувенирная продукция , такая как ручки, брелоки, футляры и т.д. Рекомендую Вам посетить сайт www.daruma.com.ua
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить