Новости SEO SEO В Китае правду не ищут
В Китае правду не ищут PDF Печать E-mail

Популярнейший китайский сервис микроблогов Weibo запретил своим пользователям проводить поиск по слову «правда». Если задать его в поиск, то вместо результатов Вы увидите сообщение «в связи с действующим законодательством поиск по данному слову запрещён».


Цензура в китайском интернете очень жестка, собственно и сервис Weibo(аналог twitter) появился из-за того, что twitter в Поднебесной вне закона, так как китайское КГБ не может удалять аккаунты и узнавать IP fадреса твитерян. С Weibo дела обстоят куда проще, каждый пользователь при регистрации вводит свои паспортные данные, которые потом проверяют в КГБ, если паспортные данные неверны Вас вызывают на беседу, а аккаунт удаляют. Кроме того существует большой список стоп-слов, грубо говоря, если Вы часто будете использовать слова «правка», «революция», «бомба», «переворот», то к Вам в дверь постучатся товарищи в форме и проведут профилактическую беседу.

Кстати, если вы хотите  заработай на своем сайте даже не думайте нацелить его на китайскую аудиторию, так как существует понятие «Великий китайский фаервол» - это комиссия по цензуре в интернете. Которая двумя кликами может забанить для всего Китая Ваш сайт, без всяких объяснений. К слову, в России в скором времени будет его аналог.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить