Новости SEO SEO Торговый дом «Перекресток» не получил Facebook
Торговый дом «Перекресток» не получил Facebook PDF Печать E-mail

Российскому торговому дому «Перекресток» было отказано в регистрации торговых марок Facebook и Twitter, так как они могут вводить в заблуждение клиентов. 

Как сказали представители торгового дома под маркой Facebook они планировали продавать алкогольные напитки, а под маркой Twitter – без алкогольные, естественно они признались что данные названия были позаимствованы у известных социальных сетей. Благо «Роспатент» рассмотрел уловку Перекрестка и отказал в регистрации.

В Роспатенте ситуацию прокомментировали довольно неожиданно: «это уже не первый случай, когда российская компания пытается зарегистрировать торговый знак на латинице, очень популярный на западе. Несколько раз в месяц мы отказываем в регистрации Snickers, dr.Pepper, Coca-Cola, социальные сети в этом списке появились совсем не давно».

А Вы знаете, забавно бы получилось, если бы спиртные напитки и продукты называли в честь известных социальных сетей: «Девушка, мне пожалуйста 0,7 Фэйсбука, 2л твиттера, парочку мэил ру на закуску, и пол кило рамблера, если он свежий».

А по факту, в США есть термин «бизнес по-русски»  - это бизнес изначально основанный на обмане, причём на обмане всех – клиентов, сотрудников и партнеров. И пока такие «перекрёстки» будут вести себя подобным образом, честным российским бизнесменам будет очень трудно найти клиентов и партнеров на западе.

 
Друзья, если Вас интересуют Ленточные библиотеки Quantum обязательно посетите сайт storusint.com. С уверенностью 99 % Вы найдете там интересующую Вас информацию.
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить