Новости SEO SEO Забастовка против цензуры в интернете
Забастовка против цензуры в интернете PDF Печать E-mail


Самые популярные отечественные вэб ресурсы, начали бессрочную забастовку против принятия закона о цензуре в интернете, из-за очень расплывчатой формулировки и не понятного механизма действия данный закон сможет с лёгкостью разрушить весь рунет оставив на плаву несколько ресурсов.

Суть закона:
Ресурсы на которых размещен контент следующего типа должны быть заблокированы:
- Видео для взрослый с участием несовершеннолетних
- Инструкции по употреблению и продаже наркотиков
- Инструкции по «применению»(так и написано) суицида.

Как будет проходить блокировка:
Всем провайдерам будет рассылаться уведомление о блокировке DNS адресов, URL и IP адреса провинившегося сайта. И создателям закона плевать, что на одном IP могут находиться десятки сайтов. Если хостинг находится в России – сервера хостинга будут арестовываться, если регистратор домена находится в России – обслуживание домена будет приостановлено.

Кто определяет «плохие» сайты:

Частная компания занимающееся мониторингом сети. Кто будет входить в эту компанию – не известно.

Что имеем по сути:
Можно будет в досудебном порядке заблокировать любой сайт, и уже владелец сайта в судебном порядке будет доказывать, что он не причём. Кроме того, согласно данному закону блокировке подлегают все поисковые системы, социальные сети, новостные порталы, абсолютно все форумы и блоги в которых пользователи могут оставить комментарии Википедия, Youtube.

Поэтому не удивительно что против закона выступили vk.com(напомним, что Дуров,  предусмотрительно сменил домен и перевёз сервера в Германию), Википедия(в знак протеста российский сегмент не работал 10 июля), Яндекс, Livejournal и множество других ресурсов.

 
Друзья, помните, чтобы пользоваться фотошопом не обязательно его покупать или незаконно качать "пиратку". Существует фотошоп онлайн, также удобно и многофункционально, а главное бесплатно!
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить