Новости SEO SEO Алгоритмы Google, будущее поиска и поисковика.
Алгоритмы Google, будущее поиска и поисковика. PDF Печать E-mail


5 июня в Сиетле прошла конференция на которой Мэтт Каттс рассказал о новых алгоритмах Google изменении политики относительно покупных ссылок и о некоторых факторах ранжирования.


Покупные ссылки и новые алгоритмы

По словам Мэтта алгоритм Пингвин создан в первую очередь для борьбы с покупными ссылками, однако корень зла по версии Google – это не продавец ссылок, а покупатель. Ведь пока будет спрос будет предложение, а если спрос исчезнет, если оптимизаторы перестанут продавать покупать ссылки, продавать их будет просто не кому.

Стоит заметить что это новая политика у поискового гиганта относительно SEO ссылок, ведь раньше поисковик просто не обращал внимания на такие ссылки, а в некоторых интервью Каттс даже утверждал что ссылки помогают правильно ранжировать страницы. К сожалению не был задан вопрос: «как продвигать товар по коммерческим запросам без ссылок».


Данные с GA не участвую в ранжировании


Удивительно новостью для многих вэб мастеров и оптимизаторов стало то, что данные с Google Analytics не участвуют в ранжировании, для определения «важности» страниц у Google имеются свои инструменты. Так что тот же показатель отказов мало что значит. Стоит отметить, что показатель отказов у Google слегка «неадекватный» ведь отказом считается посещение длительностью меньше 40 секунд с просмотром менее 2-х страниц.


 
Друзья, если Вас интересуют новости дня в мире , рекомендую Вам посетить сайт pressplus.ru
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить