Новости SEO SEO Количество ботов в группах Вконтакте зашкаливает
Количество ботов в группах Вконтакте зашкаливает PDF Печать E-mail


Именно такой вывод можно сделать после выступления заместителя Павла Дурова – Ильи Перекопского на конференции «SMM или мошенничество».

По словам Ильи очень большое количество искусственно созданных пользователей находятся в коммерческих группах и как правило причина тому недобросовестные работники SMM агентств, и куда реже мошенники-агентства. Перекопский привёл небольшую статистику по группам:


Группа компании  Количество ботов, в %
Ролтон 76
Связной Банк
73
Adidas 59
Coca-Cola 37
Сбербанк 5
Nescafe 2
ЮниКредит Банк 2
 
Как правило основная причина высокого количества ботов - это недобросовестная работа менеджеров, которые используют деньги на привлечение клиентов на покупку ботов, при этом экономия составляет чуть ли не 80 % бюджета. Грубо говоря менеджеру выдали 100 000 рублей, для набора в группу 5 000 настоящих пользователей, а он 5000 ботов за 20 000 рублей, положив разницу себе в карман.
 

Бот(виртуал) - искусственно созданный аккаунт эмитирующий действия живого человека(вступает в указанные группы, голосует, ставит лайки). Как правило используются для накрутки голосований и увеличения количества пользователей в группе.

 
По словам Перекопского все данные исследования были переданы в соответствующие SMM конторы, которые были рады такому исследованию, и тому, что нашли "крысу"(SMM-оптимизатора) на своём судне.И лишь компания продвигающая Adidas, компания НЛО Маркетинг была возмущенна действиями контакта, поэтому данные исследования были переданы сразу же в маркетинговый отдел Adidas, после чего компания расторгла договор и подала в суд требуя компенсацию за мошенничество с НЛО Маркетинг.
 
 
Друзья, если вы ищите информацию про электронные сигареты и отказ от курения табака, рекомендую Вам посетить сайт vaporsmoke.ru
 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить