Новости SEO SEO 2 млн долларов за пиратское ПО
2 млн долларов за пиратское ПО PDF Печать E-mail

На 2 миллиона долларов были оштрафованы российские компании в 2011 году за нелицензионное программное обеспечение.

 

Постоянные рейды правоохранительных органов и собственные «проверки» компаний производителей позволили значительно уменьшить использование нелицензионного софта на территории РФ. Наиболее известны два типа проверки:


1.    Вызов мастера. Сотрудник(или сотрудница) силовых структур вызывает на дом мастера с просьбой переустановить windows и настроить компьютер, как правило мастеров находят с помощью частных объявлений. Когда мастер заканчивает работу, его тут же арестовывают опечатывают его вещи и компьютер  которым он работал, как правило бедолага отделывается штрафом.


2.    Засыл казачка. В роли мастера выступает «засланный казачок», занимающийся настройкой 1С (они чаще всего и промышляют этим), ABBYY, Антивируса Касперского и т.д. В данном случае приезжая на вызов казачок узнаёт лицензионное ПО стоит или нет, если нет то совсем скоро в дверь компании стучаться люди в масках и с надписями на спине.

По словам представительницы полиции в настоящее время довольно трудно найти компанию, у которой стоит нелицензионный базовый пакет. Тем не менее ещё множество предприятий используют нелицензионное узкоспециализированное ПО.

 
Друзья, если Вас интересует www.pradam.com, обязательно посетите замечательный сайт www.pradam.com
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить