Новости SEO SEO Арабской весны в Китае не будет
Арабской весны в Китае не будет PDF Печать E-mail

Арабская весна – ряд революционных событий произошедших в исламских странах, характерны тем, что народные волнения зарождались в социальных сетях, а после с помощью социальных сетей координировались действия революционеров.

То, что в Китае такой сценарий не пройдёт – вред ли кто-то сомневался, однако теперь Поднебесная утвердила свой статус авторитарной державы, в которой понятие «свобода слова» уголовно наказуемо.

Facebook, Youtube, Livejournal, Twitter и прочие всемирно популярные сервисы были заблокированы в Китае ещё до начала арабской весны. Тем не менее чтобы создать иллюзию свободы слова и следить за интересующими народ темами Китай создал аналоги(копии) всемирно известных социальных сетей.

31 марта в отставку был отправлен Бо Силай, глава компартии в городе Чунцин, который пользовался большой популярностью в народе. Естественно недовольство у жителей Китая стало возрастать и выплёскиваться в социальные сети. Которые уже утром 1 апреля были заблокированы, то есть в течении одной ночи спецслужбам Поднебесной удалось заблокировать все социальные сети на территории своей страны и даже арестовать несколько блоггеров.

 
Друзья, если Вас тревожит вопрос о том как правильно положить плитку на стену, посетите великолепный сайт remdoka.ru и узнайте на него ответ!
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить