Новости SEO SEO Алчные блоггеры против Huffington Post
Алчные блоггеры против Huffington Post PDF Печать E-mail

Верховный суд США отказал союзу алчных блоггеров в удовлетворении иска размером в 105 миллионов долларов против портала Huffington Post.

Портал Huffington Post был основан в 2005 году и объединил новости и блоги, то есть в основной информационной ленте на главной странице портала идут как новости написанные журналистами (сотрудниками портала), так и новости из блогов, написанные посетителями. Вся эта братия спокойно и мирно существовала до тех пор, пока портал не был продан новым владельцам за 315 миллионов долларов (данный сайт чрезвычайно популярен в США, его месячная аудитория – 36 миллионов человек), вот тут то блоггеры и решили сорвать куш.

Некто, гражданский активист Джонатаном Тасини собрал подписи 9 000 участников данного проекта под иском, суть которого заключается в том, что это блоггеры привели сайт к успеху, следовательно им нужно заплатить треть от стоимости сайта. Благо суды США не потеряли зачатки разума и отклонили иск. Так как блоггеры прекрасно знали, что работают бесплатно, к тому же при создании блога они соглашались с пользовательским соглашением, в котором также оговаривалось что никто ни кому ничего платить не будет.

Портал Huffington Post уже не в первый раз попадает под прицел алчных «интернет-деятелей», в 2008 году портал объявил конкурс среди своих пользователей на лучший логотип для себя, единственный призом за первое место были уважение и благодарность. Тогда на портал подали в суд «Союз Дизайнеров США» с мотивацией: «они дизайнеров не уважают», естественно этот иск также был отклонён.


 
Друзья, если Вас интересуют народные приметы ноября  рекомендую Вам посетить сайт uznayonline.ru
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить