Новости SEO SEO EX.UA воз и ныне там
EX.UA воз и ныне там PDF Печать E-mail

Уважаемые посетители, помните в начале месяца наш сайт сообщал о том, что популярнейший файлообменник Украины ex.ua перестал функционировать.

 

Как выяснилось, серверы EX.UA были «экспроприированы» МВД, а домен отключён регистратором. Причиной этому стали жалобы от Adobe и телеканала 1+1, тем не менее, к счастью общественность восприняла отключение сервиса очень болезненно и прокатилась волна протестов, ещё бы, ведь недельная аудитория ресурса составляла 5 миллионов человек.

 

Кроме того, начались DDOS атаки(к слову успешные) на сайты канала 1+1, МВД Украины, СБУ Украины, на сайты Президента и правящей партии. Однако всё это прекратилось, после того как EX.UA разблокировали домен, так как часть его серверов была расположена за границей, то сервис начал вновь функционировать в ограниченном режиме, Украинские сервера остались в МВД «для проверки».


К слову, прошёл почти месяц на сервис продолжает функционировать в ограниченном режиме, и 70 % информации на нём недоступны для скачивания. Тем не менее общественность успокоилась и прекратила давить ан силовиков, а зря.


По такой же схеме был закрыт сервис infostore.org, серверы которого до сих пор «на проверке». Поэтому друзья. хочу в тысячный раз напомнить: старайтесь хоститься зарубежом. 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить