Новости SEO SEO Ссылочная цензура Вконтакте
Ссылочная цензура Вконтакте PDF Печать E-mail

Социальная сеть Вконтакте объяснилась перед хостинг сервисолм nethouse и рассказала о политике ссылочной цензуры, котору. Она ведёт уже несколько лет.

 

Что из себя представляет ссылочная цензура:
Когда кто-то размещает ссылку у Вас на стене, пересылает ссылку в личных сообщениях и т.д. Часть ссылок заменяется на жизнерадостное сообщение *SPAM*, то есть ты просишь коллегу, залей куда-нибудь годовой отчёт и пришли мне, пока не уехал в отпуск, и получаешь от него сообщение, держи, залил - *SPAM*.

Второй тип цензуры, заключается в том, что социальная сеть не даёт Вам перейти по ссылке, то есть Вы кликаете на ссылку, открывается окно «выхода», с текстом: "эта ссылка скорее всего является вредоносной».

По словам пресс-секретаря социальной сети Владислава Цеплухина ссылочная цензура введена Вконтакте для того, чтобы оградить пользователей от вирусов. Вконтакте считают потенциально вредоносными все бесплатные хостинги такие как ucoz, pp.ua  и т.д. На вопрос какое права vk.com имеет, чтобы решать за пользователей куда им можно ходить а куда нет, Владислав ответил, что вредоносные сайты в первую очередь бьют по безопасности сети.

В свою очередь представители nethouse заявили, что это способ борьбы социально сети с конкурентами и неугодными компаниями, не смотря на это Вконтакте разблокировали домен *.nethouse.ru
 

 
Друзья, помните, что создание интернет сайта требует знаний html, php, javascript, и умений рабоыт в Photoshop и Dreamviewer
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить