Новости SEO SEO Закрыли крупнейший украинский файлообменник EX.UA
Закрыли крупнейший украинский файлообменник EX.UA PDF Печать E-mail


31 января МВД Украины изъяло сервера у крупнейшего местного фалообменника EX.UA, официальная причина милицейской атаки – размещение контрафактного контента, против владельцев EX.UA было возбуждено уголовное дело по статье 176, часть 2 «Нарушение авторских и смежных прав».

Заместитель министра внутренних дел по киберпреступности и торговле людьми(интересно совмещенная должность)  Руслан Пахом заявил: EX.UA входит в ТОП-25 самых пиратских ресурсов интернета. На него неоднократно поступают жалобы в МВД как от отечественных, так и от зарубежных правообладателей, и даже от госдепартамента США.

EX.UA, открытый в 2009 году, за 2 года стал одним из самых популярных украинских ресурсов(13 по посещаемости в Украине по данным Alexa.com). Отличительная черты сервиса:

- При загрузке файла свыше 100 мб сервис создавал торрент-раздачу к этому файлу, что повышало скорость скачивания

- скорость скачивания при обычной загрузке с помощью браузера колебалась в районе 0.8 – 1 мб/с (в то время как у других файлообменников не более 80-100 кб/с)

- сервис давал возможность просматривать видео-онлайн.

После закрытие ex.ua были совершены атаки на сайты МВД и Президента Украины, и если сайт президента смог восстановить свою работу, то сайт МВД (mvs.gov.ua) до лежит почти сутки.

Мы будем внимательно следить за развитием событий.

UPD: файлообменник был разблокирован 3 февраля

 
Друзья, если Вы хотите купить или продать квартиру в Красноярске, то есть Вас интересует недвижимость в Красноярске рекомендую Вам посетить великолепный сайт www.00024.ru 
 


Tags:
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить