Новости SEO SEO Польша протестует против SOPA
Польша протестует против SOPA PDF Печать E-mail


Протесты против антипиратских законов докатились и до Польши. Не успело тамошнее Правительство объявить о готовности присоединиться к Торговому соглашению по борьбе с контрафакцией, как тысячи поляков вышли на протестные митинги.

Помимо митингов, доброй традицией стали атаки хакеров на сайты руководителей стран – подписантов. Вот и в Польше атаке подверглись веб ресурсы премьера Дональда Туски (не поддавшегося, впрочем, давлению) и польского Сейма.

Напомним: Торговое соглашение о противодействию контрафакту (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, в сокращении - ACTA), предусматривает обязанность для провайдеров докладывать «куда надо» о нарушениях пользователями авторских прав, а также дает таможенникам право по досмотру компьютеров по подозрению в наличии на них пиратского контента.

К сведению: под вышеупомянутым соглашением уже поставили подписи представители многих стран Европы, за исключением Кипра, Нидерландов, Германии и Эстонии со Словакией. Ожидается, что как только все члены ЕС подпишут его, соглашение будет ратифицировано Европарламентом. Кроме того, ACTA уже получила поддержку у США с Канадой, Японии с Австралией и еще у ряда стран.


 
Но если всё же закон будет принят, и Вы решите переходить границу с ноутбуком с контрафактной продукцией лесами. То рекомендую Вам подобрать надёжный рюкзак для ноутбука, лично я покупал бы рюкзаки на сайте spayder-bags.ru
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить