Новости SEO SEO Блоггеры против географической цензуры в твиттере
Блоггеры против географической цензуры в твиттере PDF Печать E-mail


«Митинговые» настроения проникли в Интернет. Вся свободолюбивая североамериканская интернет общественность дружно протестует против установления в Twitter так называемой «географической» цензуры».

Пользователи Twitter объявили о начале бойкота популярного сервиса, добавляя при этом к протестным комментариям хэштег "#TwitterBlackout". А на днях стало известно, что к бойкоту подключилась и тяжелая артиллерия в виде небезызвестного хакерского Anonymous, которое разместило об этом сообщение в своем аккаунте, на который, кстати, подписано около трехсот тысяч пользователей.

Такую протестную реакцию вызвало сообщение руководства Twitter о том, что сервис оставляет за собой право локальной блокировки отдельных твитов от просмотра жителями некоторых стран. Напомним, что ранее сервис мог скрыть некоторые твиты только сразу от всех, не разделяя записи по географической принадлежности.

Аналитики считают, что подобная «самоцензура» может лишить оппозицию в ряде стран одного из инструментов по выражению своих взглядов и организации предпринимаемых действий. А как это делается с помощью Твиттера мы уже наблюдали в ходе так называемой «арабской весны».
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить