Новости SEO SEO 5 тенденций электронного маркетинга на 2012 год
5 тенденций электронного маркетинга на 2012 год PDF Печать E-mail


Где люди ищут необходимую информацию? В Интернете, вот где. По данным Pew Research Center, больше всего людей черпают полезную и рекламную информацию именно с Интернета. На второй план отходят печатные издания, телевидение и даже сарафанное радио.


Люди не просто узнают информацию в Интернете или качают музыку. Они делают покупки благодаря всемирной паутине. По данным корпорации Google 54 % американцев совершают покупки в интернет магазинах. 

Чтобы помочь вам извлечь выгоду из огромных возможностей, предоставляемых на местном рынке, вот пять из наиболее значимых местных тенденций маркетинга в 2012 году:


1. Поисковая оптимизация


Качественные сайты находящиеся в ТОПе поисковых систем всегда приносили выгоду своим владельцам. Однако благодаря возрастающему спросу в интернет магазинах и увеличению уровня доверия населения к интернету в 2012 году количество покупок в интернет магазинах возрастёт. Также возрастёт и количество пользователей Интернета. Поэтому компании у которых нет сайта, или же их сайт находится в отвратительном состоянии рискуют потерять большой процент своих потенциальных клиентов.

Помните, пользователи становятся умнее и они не буду делать покупку в интернет магазине или звонить Вам, если Ваш сайт ужасно выглядит. К тому же если Вы занимаетесь пластиковыми окнами, а пользователь попал к Вам по запросу «окно в Европу» - вы не получите его звонок. Так что продвигайте сайты правильно.


2. Мобильный интернет


В США зарегистрировано более 320 миллионов пользователей мобильного интернета. «Как это» спросите вы, если население США 310 миллионов? Просто некоторые выходят в интернет используя две и более сим карт (по карте на каждое устройство). Но главное не то, как они выходят, главное что они там делают. Пользователи, использующие мобильный интернет также ищут товары и услуги.

Конечно в России ситуация немного отличается, но тем не менее идёт положительный тренд роста количества мобильных пользователей интернета. И в 2012 году он продолжиться, так что рекомендую Вам подготовить свои сайты к нашествию пользователей использующих смартфоны!
 
 

3. Сарафанное радио переходит в цифру


Как я уже писал в начале, в первую очередь люди ищут информацию в интернете, после слушают друзей и знакомых (так называемое сарафанное радио) а уже потом обращают внимание на телевидение, радио и газеты.

А вы знаете что ещё в середине 2010 года можно было вполне просто и не дорого запустить нужный слух по интернету. Именно в середине 2010 года появились первые сервисы так называемой Social Media Optimization, сервисы рекламы на форумах, сервисы тонких рекламных комментариев.

Конечно слух можно было запустить и до 2010 года, однако это стоило дорого и этим занимались очень опытные конторы.

В 2012 году будет бум SMO, а 2014 начнётся спад, поэтому не упустите этот двух летний коридор, чтобы заработать.

4. Геотаргетинг


Как говорят – погонишься за двумя зайцами… В настоящее время поисковые системы уже разделили всех пользователей по географическим регионам соответственно обрабатывая запросы и это стоит учесть для SEO. Засунув свой сайт в Москве в ТОП 3, не забывайте, что в Киеве он может быть на 50 месте, а в Минске на 150. Поэтому чётко знайте регион на который вы работаете.

Также гео-таргетинг важен для пользователей, им важно чувствовать близость магазина, для того, чтобы в случае чего вернуть не качественный товар. Поэтому если Вы решили начать торговать снегоходами в Москве, высылая их по почте в Ямало-Ненецкий автономный округ – остановитесь пока не поздно, спроса не будет. Лучше откройте офис Салехард, не жалейте денег, будьте ближе к людям.

5. Интеграция в социальные сети


Социальные сети –стали чем-то невероятным. Теперь смело можно усомниться во всех предсказателях будущего, ведь никто не смог предсказать появление социальных сетей. Тем не менее они создают историю. Они вершат революции, они объединяют людей. Поэтому не удивительно, что по данным того же Google 70 % контента проходит сквозь социальные сети. В виде копипаста, ссылок, отзывов.

Поэтому в 2012 году успех в социальных сетях будет индикатором успеха компании. Собирайте «лайки» и «мне нравиться», раздавайте призы и пользователи социальных сетей полюбят Вас, расскажут своим друзьям. А тут уж играет роль стадный инстинкт, если на Вашей странице 50 000 лайков, значит Ваша продукция действительна хороша!


Вывод


Выводом к этой статье должен стать портрет пользователя всемирной паутины в 2012 году. Это мужчина 25-34 лет, со средним достатком, имеющий смартфон (иногда посещающий сайт именно с него), зарегистрированный в социальных сетях, предпочитающий делать покупки в интернет магазине, но в своём регионе. Коллеги, давайте же сделаем так, чтобы этому пользователю было что делать на наших сайтах.

 
Друзья, у Вас вызывают интерес и любопытство уроки бизнеса и самоучитель бизнеса, то Вам наверняка понравиться сайт www.bezriska.biz
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить