Новости SEO SEO Павел Дуров: «Я не оппозиционер, я просто делаю деньги»
Павел Дуров: «Я не оппозиционер, я просто делаю деньги» PDF Печать E-mail

На днях интернет буквально взорвался от выложенной в паблик переписки хозяина и разработчика социальной сети Вконтакте и начальника ФСБ города Санкт-Петербурга.

ФСБ просило социальную сеть удалить 6 оппозиционных групп и три встречи, Павел Дуров отказался, после чего получил повестку в прокуратуру, и огромное уважение от множества пользователей интернета России и дальнего зарубежья. Отечественные СМИ Павла Дурова возвели в статус борца за права человека и великого оппозиционера. В свою очередь зарубежные издания критиковавшие Вконтакте за наличие порнографии и огромное количество пиратского контента, стали петь оды Дурову, за то, что он не ограничивает свободу людей.

В свою очередь Павел Дуров также решил не медлить с ответом, и направил открытые письма в крупнейшие интернет издания. В своём послании Павел расставил все точки над «И», а также развеял романтический ареал революционера, повисший над его персоной.

По словам Павла, он отказал ФСБ в удалении групп, так как оппозиционные группы стали невероятно популярными в последнее время. Однако у этих групп есть дублёры в Facebook, и если бы он удалил их из своей социальной сети, то большинство пользователей этих групп перешли бы в Facebook. К тому же, по Интернету пошёл бы слух, что Дуров сотрудничает с ФСБ и вводит цензуру во Вконтакте. А это, по его мнению, привело бы к медленной, но не минуемой гибели социальной сети. Также Павел не исключает, что «сора» с ФСБ, может привести Вконтакте к гибели… «И если это приведёт к гибели социальной сети, то знайте мы предпочли молниеносную смерть, долгой и мучительной».

А закончить статью хочется фразой из песни группы «25/17»: «Какой к чёрту заговор? – Ты просто никому не нужен».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить