Новости SEO SEO Ситуация с Яндексом стабилизировалась.
Ситуация с Яндексом стабилизировалась. PDF Печать E-mail

Как известно поисковый лидер рунета начал сдавать свои позиции ещё в начале 2011 года. Так в феврале 2011 поисковая доля Яндекса составляла 68,8 %, а уже в ноябре опустилась до, 63,9 %.

 


Ни разу в течении 2011 года, поисковая доля Яндекса не показала положительной динамики, то есть роста, но в тоже время росла доля Google c 21 % до 26. Не стоит быть экспертом в области электронной коммерции, чтобы понять, что Google забирал долю клиентов у Яндекса. Открытым оставался вопрос в том, как он это делал. А разгадка скрывается в ниже приведённом графике:

 

Браузер chrome имеет установленный по умолчанию поиск от Google, так как и браузер удобный, и поиск качественный – процент людей выбирающий именно этот поиск стал расти. И в этом нет ничего удивительного, потому как пользователю предоставляют право выбора поиска, и не устанавливают чуть ли не насильственно Яндекс.Бар и Mail.ru спутник.

П.С. По данным издания «Коммерсант» в начале декабря ситуации с Яндексом стабилизировалась и доля поисковика на российском интернет рынке перестала падать.

 
 
Вы только начинаете работать на валютном рынке форекс? Посетите сайт Форекс начинающим , там Вы найдёте много полезных советов!
 
  
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить