Новости SEO SEO Яндекс расширяется на запад
Яндекс расширяется на запад PDF Печать E-mail

Компания Яндекс расширяет географию своих пользователей, теперь на прицеле у Яндекса Польша. Нам удалось выяснить несколько интересных фактов о том. Как лидер поиска в рунете решил покорить польский информационный рынок.

То что Яндекс намерен выйи на польский поисковый рынок было известно ещё в марте этого года, однако активные действия компания предприняла только сейчас ( в начале декабря). До этого, если Вы не в курсе,  Яндекс довольно успешно вышел в информационное пространства южного побережья Чёрного моря, я имею в виду солнечную и теплую Турцию, с лазурными пляжами, ласковым морем, недорогими барами, уютными отелями…(простите на улице снег и холод, замечтался). Так вот, очевидно, что после успеха на турецкой земле Яндекс решил разиваться и в стороны капиталистического запада.
 
К активным действиям компании можно отнести появление регионального директора по развитию в Польше, господина Богдана Вишневского, который является настоящим динозавром в области информационных технологий, ведь работает в этой сфере с конца 80-х годов.

Следующий шаг по словам аналитиков и анонимных источников – это покупка популярных польских социальных сервисов. По слухам переговоры уже ведутся с такими порталами как onet.pl и wp.pl. если Яндекс возьмёт их под контроль – это даст возможность поисковику сделать старт с уже определённым количеством пользователей. Тем не менее, польская экспансия проводиться не то, чтобы секретно, а просто тихо, без лишнего шума и заявлений с официальных источников.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить