Новости SEO SEO Беспощадный робот цензор, смотрите в Рунете с 1 Декабря
Беспощадный робот цензор, смотрите в Рунете с 1 Декабря PDF Печать E-mail

1 Декабря будет запущен алгоритм по поиску экстремистских сайтов в рунете. Поиск будет осуществлять особый алгоритм, разработанный компанией «ДатаЦентр».

Робот будет искать в контенте сайтов слова из особого списка, при обилии которых он будет помечать сайт. После этого специальный аналитик будет проверять сайт вручную, и если сайт окажется экстремистским, то…То что будет с ним пока неизвестно. Скорее всего, сайты размещённые на отечественных хостингах будут отключатся от хостинга, а к сайтам размещённым зу рубежом будет закрывать доступ с территории России. Электронные СМи, попавшие в список неблагонадёжных будут лишаться лицензии.  В список запрещённых попали более 5 миллионов слов.

Как будет работать алгоритм, будет ли он особой поисковой системой или же будет работать на базе уже существующих поисковых систем – не известно. Однако известно, что экстремизм он будет искать не только в статьях и постах, а и в комментариях к ним, так что друзья, лучше ставьте комментарии на предмодерацию.

Представители онлайн СМИ деликатно молчат по поводу введения такой цензуры, однако один сотрудник Lenta.ru а анонимной беседе сказал: «Рано оценивать алгоритм, так как он ещё не начал работать».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить