Мифы копирайтинга |
![]() |
![]() |
![]() |
Я думаю вряд ли кто-то станет спорить, что копирайтинг - это профессия, следовательно чтобы стать профессионалом нужно учиться. Развивая логическую цепочку мы выясним что есть и наука о копирайтинге или по меньшей мере учение. Это учение далеко не официально, поэтому оно обросло мифами и легендами.
Героические саги рассказывают нам о великих копирайтерах, которые смогли заработать миллионы всего за один текст, о копирайтерах, которые смогли продать тонны товаров благодаря магии своих слов, как правило, это переводы западных мошенников, продающих пособия по копирайтингу. Такие легенды никому не вредят, а наоборот мотивируют к работе.
Зато мифы копирайтинга способны принести существенный вред, о них мы и поговорим.
Про каждый из этих мифов Вы сможете прочитать подробнее в специальной статье.
Миф первый - продающие фразы. Не спорю такие фразы существуют, но они не универсальны, если человек хорошо продаёт бытовую технику, это не значит, что он сможет также хорошо продавать яхты. Поэтому, как правило, шаблонные фразы только наносят вред тексту, они делают его плохо читаемым и глупым
Миф второй - длинные тексты не работают. Здесь всё основывается на лени, мол лень человеку читать длинные тексты. но когда человеку действительно нравиться товар, он хочет получить как можно больше информации и уходит на другие ресурсы и сайты, где обзор более полный, а если и цена там ниже, то понятное дело приобретён он именно там.
Третий миф копирайтинга - равняемся на конкурентов. Это скорее не плагиат, это повтор, то есть мы пишем текст такой же как у конкурента, ведь у конкурента он работает, в любом случае доверия будет больше (следовательно и прибыли) у конкурента, ведь у него этот текст УЖЕ работает, а Вы только собираетесь его написать.
Четвёртый миф - НЛП в текстах. Часто нам пытаются продать текст, с якобы НЛП словами, которые на подсознательном уровне заставят покупателя купиьт Ваш товар, даже если он ему совершенно не нужен. Существование таких текстов отрицать не стоит, наверняка они есть, но они не дадут 100% результат, такие тексты стоят баснословные деньги, а не 5 долларов за тысячу знаков.
Пятый миф - никакого рерайта. Часто пишут, что поисковые системы не любят рерайт, и заказчик утверждает что он легко отличит рерайт от копирайтинга. Конечно синонимизация текстов становится видна очень быстро и читается она очень плохо. Зато глубокий рерайт с двух-трёх источников - это по сути копирайтинг. Только в узких направлениях будет заметен рерайт.
Вэбмастер - такая же профессия как сталевар или пожарник, поэтому создание сайтов - это занятие для профессионалов, вёрстка, оптимизация, наполнение, раскрутка - всё это задачи непосильные простому человеку но элементарные для таких профи как totalcan.com.ua
|
Новые статьи
- Как взять кредит онлайн в Украине
- Налог на интернет exploer
- Ошибка kernel power 41 63
- ФАС РФ оштрафовал гугл на 500 млн рублей
- В России заблокирован Qiwi
- SEO всё ещё работает
- Закон о агрегаторах принят. Прощайте Яндекс.Новости
- Генпрокуротура РФ хочет контролировать WhatsApp и Telegram
- В России Google обогнал Яндекс
- На Rutracker музыки больше нет
- В App Store появилось приложение для навигации в помещениях
- Реклама в интернете. Агентство Имидж Медиа Групп
- Самые дорогие блоггеры на Youtube
- Бинарные опционы, для колхозника
- 9 доказанных способов собрать резервный фонд
Популярные статьи
- Эксперимент закончен
- Реклама на форумах
- Что такое постовой
- Легальное применение прокси-сервера
- Сколько зарабатывают блоггеры
- Как узнать сайт-мошенник
- Сколько стоят топовые блоггеры
- Что такое фишинговые сайты
- Кто такие для всех нас известные актёры Голливуда?
- Обязанности кадрового работника
- Незакрывающаяся вкладка Chrome
- Как сделать 301 редирект для joomla
- Самые популярные сайты 2011
- wordpress описание CMS
- Мобильный телефон для Facebook
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи