Блог Статьи Виртуальный майдан или свободу Ex.ua
Виртуальный майдан или свободу Ex.ua PDF Печать E-mail


Украина не перестаёт радовать, а скорее удивлять своим менталитетом, очень удивительно, что люди живущие по принципу «моя хата з краю» могут объединиться для достижение определённой цели.

Подобное случалось в 2004 году на оранжевой революции, тогда пчеловод Ющенко кинул народ и казалось бы что никто не поверит обещаниям и больше никогда не выйдет на Майдан. Однако в 2012 году настал момент, когда не было смысла верить обещанием, ведь результат достигался прямо здесь и сейчас, а не через годы работы.

31 января был закрыт файлообменный сервис ex.ua, этот сайт был 11 по популярности в Украине, его месячная аудитория составляла 5,5 миллионов пользователей. И в один миг, все эти 5,5 миллионов стали не довольны. МВС объясняло, что причина закрытия сервиса – пиратский контент + жалобы от телеканала «1+1», Adobe, Microsoft и Graphisoft.

Уже 1 февраля, пользователи начали бунтовать. В социальных сетях начали распространять призывы к атакам правительственных сайтов, а также инструкции «как провести ddos атаку». В итоге уже днём первого февраля легли сайты: МВД Украины, СБУ(аналог ФСБ), партии регионов(аналог Единой России), с перебоями начали работать сайты президента Украины, телеканала «1+1», прокуратуры Украины.

Пресс-секретарь президента, Дарка Чердак первой прокомментировала ddos атаки государственных сайтов: «найдите себе другую площадку, поскольку отключение сайтов первых лиц страны ограничивает право других граждан на доступ к информации». А отключение ex.ua не ограничивает?

2 февраля от заявлений начали открещиваться медийники и корпорации:

1) 1+1 заявил, что подавал иск на ex.ua на это было давно, и уже после того как МВД решило сайт закрыть

2) Microsoft ответил, что не при делах и ничего ни у кого ни просил ex.ua

3) Adobe и Graphisoft также сказали что не просили закрывать EX.UA, а просили лишь наказать пользователей, которые выкладывали их контент, при чём Graphisoft, в итоге отказался от претензий ко всем.

В итоге 2 февраля милиция отменила арест домена по отсутствию состава преступления, то есть два дня назад состав был, а теперь нет, 3 февраля сервис заработал. Тем не менее, часть серверов всё ещё осталась у МВД.

Бесспорно, в этой акции выиграл украинский народ, который просто успел сплотиться и показать чиновникам, правительству и президенту, кто на самом деле правит страной.
 
Друзья, если Вас интересует быстрый, качественный ремонт ноутбуков Acer с применением высокотехнологичной современной техники под наблюдением профессионалов - посетите ресурс strong-service.ru
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить