Блог Статьи Причины выпадения сайта из индекса при продвижении
Причины выпадения сайта из индекса при продвижении PDF Печать E-mail

Прежде всего отметим, что продвижение сайта сможет окупить себя, только в том случае если попавший в топ интернет-ресурс неизменно удерживает свои позиции. Но нередко случается так, что быстрый «взлет» интернет-проекта сменяется таким, же быстрым его падением в списке выдачи или вообще, полным выпадением из индекса. Вследствие чего это случается? Приведем несколько причин:


Пессимизация в списке выдачи возникает обычно вследствие, присутствия на площадке неуникального содержания либо чересчур стремительным увеличением ссылочной массы. Если же веб-проект при раскрутке в системах поиска выпал из индекса, то здесь уже все сложнее. Чтобы целиком и полностью исключить причины произошедшего технического характера необходима проверка, доступности страниц в момент обращения поискового робота к ним (все ли в порядке с хостингом, нет ли с файлом robots.txt проблем?). Нельзя также исключать и того, что могли возникнуть проблемы на сервере поисковой системы, поэтому непременно надо написать письмо - обращение в службу поддержки (к примеру, при продвижении в Яндексе веб-ресурса нужно писать на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ). По поступившему ответу будет можно судить – на самом ли деле это просто случайность и веб - сайт опять в скором времени возникнет в индексе либо причина намного серьезнее бансайта. При продвижении площадок забанить могут за нарушение лицензии поисковой системы, а именно:

  1. за краденный контент (в большей мере это справедливо при продвижении веб - сайтов в Google, на английском языке, а в зоне -.ru один лишь краденный контент не может быть причиной бана);

  2. за высокое количество нетематических «продажных» ссылок с Интернет - страницы;

  3. за «линкопомойки» - каталоги ссылок на сайте не по заданной теме;

  4. за дорвеи, клоакинг и прочие методы «черной» раскрутки сайтов (тошнота ключевых слов, скрытые тексты и т.п.);

Крупные компании, которых интересует создание, оптимизация и продвижение сайтов, не просто знают обо всех этих «подводных камнях», но и, дабы недопустить пессимизацию Интернет - ресурса, предлагают свои услуги по постоянному отслеживанию позиций веб - сайта в серпе и корректировке стратегии продвижения. Даже по окончанию узловых работ по продвижению веб - сайта такой мониторинг сможет помочь в удерживании лидирующих позиций несмотря ни на что – а, следовательно, окупить все инвестиции и получить прибыль.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить