Блог Блог В гостях у калькулятора(эпизод 1)
В гостях у калькулятора(эпизод 1) PDF Печать E-mail

Не знаю, почему я так люблю считать чужие деньги, наверное я просто смотрю сколько денег я ещё не заработал. Ну да ладно, сегодня я посчитаю сколько можно зарабатывать на рекламе.

Считаете, что Вы много зарабатываете на своём сайте? Поверьте, эти подсчёты докажут что ваш заработок копейки, да и мой тоже. Настоящие деньги на рекламе зарабатывает телевидение. Но для начала возьмём абстрактный мощненький сайт с 30 000 уников в сутки(ТИЦ 100 PR 5). Он мог бы зарабатывать:

На продаже вечных ссылок: 28 000(8 ссылок * 160 рублей * 22 рабочих дня) то есть, если работать не напрягаясь
На тизерках: 18 000(рублёвая тизерка, 600 кликов в день)
Партнёрки: пуска 15 000 (ведь тематика сайта не указана)

Итого 61 000 рублей
Пуская затраты на хостинг, ну там что-то на заказ статей будут 11 000 рублей в месяц.
То есть чистый доход – 50 000 рублей. Не плохо, правда?

А теперь давайте посчитаем, сколько зарабатывают на рекламе телеканалы. Конечно же мы берём лучший телеканал(потому0что только он держит в открытом доступе данные о стоимости рекламы =))

И так реклама на первом в прайм тайм стоит 11,4 миллиона рублей за 30 секунд. Рекламный ролик длиться 5 минут два раза в час. Минимальная стоимость рекламы ранним утром составляет около 7 миллионов рублей. Средняя стоимость рекламы – 9,8 миллионов рублей за 30 секунд.

Следовательно, за один рекламный блок канал в среднем зарабатывает 98 миллионов рублей. В один час такие блоки транслируют два раза, в сутках 24 часа, в месяце 30 дней, следовательно, за месяц Первый канал зарабатывает на рекламе…69 миллиардов рублей. Пускай затраты на технические нужды, на зарплаты и всё, всё, всё составят 90%, всё равно месячный доход равняется 6,9 миллиардов рублей, что в 138 000 рублей больше чем со средненького сайта.

К чему это всё? Я не предлагаю всем бросать сайты и начинать создавать телеканалы. Я просто показал Вам несколько занимательных цифр. Грустно.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить