Блог Блог Почему Яндекс так редко проводит Апы
Почему Яндекс так редко проводит Апы PDF Печать E-mail

Здравствуйте, я думаю многие молодые вэб мастера и оптимизаторы задаются вопросом, а почему Яндекс так редко проводит Апы. Почему так редко обновляет выдачу, я нашёл ответ на этот вопрос. 

Конечно же меня огорчает то, что Яндекс зачастую не объективен, так обновления текстового индекса происходит довольно редко и в поиск страницы попадают недели через две, тогда, когда становятся по сути не объективными, то есть не свежими. Ну кого интересуют новости двух недельной давности.

Хочется отметить, что как правило, без искусственных накруток быстро в индекс попадают страницы из Яндекс.Каталога, попасть в который можно лишь на платной основе.

Гугл же в свою очередь индексирует очень быстро и всех, у него нет каталога в индекс влетают все незабаненные сайт и причём очень быстро.

В чём же тут причина спросите Вы? Может в вредности яндексоидов? А вот и нет. Причина в отсутствии ресурсов, у Яндекса просто не хватает мощностей регулярно индексировать весь рунет, то есть он просто не справляется с тем, что бы сделать себе текстовые копии, просчитать релевантность страниц и добавить их в поиск. Именно поэтому яндекс выбрасывает некоторые страницы перед апом(освобождает место на серваках), именно поэтому апы проходят ночью(когда нагрузка на сервер меньше всего).

Так что ответ на вопрос "Почему Яндекс так редко проводит Апы" банален: у него просто не хватает ресурсов.

А теперь представьте себе как в коморке, сидят два сторожа дата центра чайничек подогревают, и тут лампочка одиноко висящая под потолком начинает мигать и тускнеть, и один другому говорит.

Михалыч, выключи чайник, а то свет выбъет, у Яндекса Ап начался.
 

Комментарии  

 
0 #1 Ринат 11.07.2011 09:07
Спасибо за познавательную статью! У меня сайт недели две назад вылетел из индекса, осталась только главная страница. Сидел и гадал за что же он попал в такую немилость яндекса? Оказалось все дело в его загруженности.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить