Блог Блог Эволюция графити
Эволюция графити PDF Печать E-mail

О чём думает современный человек, когда слышит слово графити? Чаще всего - это рисунки на стенах, тщательно завуалированные слова несущие какое-то послание (от названий музыкальных групп до политических взглядов). Кто-то считает, что графити это акт вандализма, кто-то что это современное искусство, но есть такие виды графити, которые вряд ли вызовут тень сомнения даже у самых искушённых художественных критиков, увидев эти рисунки даже последний скнара из Третьяковки скажет: "А вы знаете, это действительно искусство..."

 

К тому же, графити занимаются не только хулиганы. К примеру известный кубинский художник Джордж Родригес-Герада однажды понял, что обычный холст слишком мал для него, к тому же его картинами смогут наслаждаться далеко не все, ведь мало кто посещает художественные выставки, особенно из бедных слоёв населения. Выход из туика пришёл сам-собой, Джорджа как осенило и он решил рисовать на стенах. 

 

Рисунки Джорджа Родригес-Герада далеки от классического графити, он рисует не буквы или карикатуры, а лица людей, простых и известных, после приезда художника унылые и скучные стены городов превращаются в художественную галерею, но к сожалению не на долго. Джордж мечтает быть единым с природой и рисует лишь каменным и древесным углём, ему нравиться когда под воздействием доджя и ветра его рисунки начинают тускнеть, а потом и вовсе исчезать. "Это показывает людям, что даже стены не вечны..." говорит Родригез.

 

Изображение и вдохновение взято с сайта  tottipeople.com

Подробней про работы Джорджа Родригес-Герада Вы можете узнать в статье Рисунки на стенах домов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить