Блог Блог Удержать марку
Удержать марку PDF Печать E-mail


В последнее время наиболее часто конфликты вокруг торговых марок возникают на рынке алкогольной продукции и между продюсерами и музыкантами.


Для судебных споров существует множество поводов. Во-первых, выпуск контрафактной продукции под чужим товарным знаком. Во-вторых, производство продуктов-имитантов, копирующих цветографические элементы и упаковку известных знаков до степени смешения. В-третьих, одним из поводов является борьба за контроль над определенным сегментом рынка. В-четвертых, недобросовестная регистрация товарного знака известной компании для получения компенсации за его выкуп в момент начала деятельности этой компании на российском рынке. В-пятых, возможны случаи борьбы за бывшие советские торговые марки, не принадлежащие никому, но известные большей части потребительской аудитории, поскольку целый ряд российских предприятий выпускал маркированную ими продукцию. И, наконец, нередко правообладатели товарных знаков отстаивают свои права у владельцев соответствующих доменных имен.



Естественно, выиграть тяжбу можно, только если торговая марка официально зарегистрирована и пройдена такая процедура, как продление срока действия товарного знака. Кстати, в каком бы городе ни находился владелец торговой марки, Казани, Красноярске или Перми, регистрация проходит в Москве в федеральном органе – Роспатенте.

 

 
Тот кто знает, что такое резка металла и металлообработка наверняка сталкивался и с окраской металла. Поэтому скажу без лишних слов, если Вам потребуется порошковая окраска посетите сайт www.dvk-metall.ru
 
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить