Блог Блог Начали день с покупки дивана, а закончили покраской автомобиля.
Начали день с покупки дивана, а закончили покраской автомобиля. PDF Печать E-mail

У наших детей была симпатичная спальня с двухъярусной детской кроватью из ясеня. Когда они подросли, мы решили переместиться в детскую и переоборудовать её в спальню, а детей переселить в зал, снабдив каждого (а у нас мальчик и девочка) диваном-книжкой, которые бы гармонично вписывались в интерьер.

 

От старого углового дивана, который занимал пол зала в сложенном состоянии, решено было избавиться тот час же. С покупкой новых диванов тянуть не стали. Приехали в мебельный магазин, выбрали по каталогу два дивана, подходящих по цвету, обивке, габаритам и тут же оформили заказ.


К сожалению, сразу в наличии желаемых моделей не оказалось. Мы решили, что доставка и лишние затраты связанные с ней нам ни к чему. У нас был минивен Mercedes Vito, который для перевозок разнообразных грузов и мебели подходил более чем замечательно. В минивене предусмотрена одна очень практичная и удобная вещь – сидения, можно разложить так, что получится ровная вертикальная. Мы уже перевозили в нём холодильник, и все тогда всё прошло успешно. Так и решили забирать диваны с магазина самостоятельно.

 

Поясню, что на тот момент, когда мы заказывали диваны на дворе стоял декабрь месяц, и менеджеры-продавцы магазина пообещали нам уложиться с доставкой за одну неделю, не смотря на предновогодний ажиотаж. Наша готовность перевезти диваны на себе, только облегчала задачу, так как нагрузка на имеющийся в арсенале магазина транспорт по доставке была огромной на тот момент, и был вариант, что нам придётся ждать, пока мебель довезут до нас со склада по городу, ещё несколько дней. Мы рассчитывали обновить интерьер зала к Новому Году, а до него оставалось две недели.

 

И вот спустя неделю, раздался телефонный звонок, и приятный голос менеджера сообщил о том, что нам пора забирать свои диваны. Первый привезли, поставили упакованный в зале и поехали за вторым. И тут началось приключение. Из-за снегопада, за последние дни аварий на дорогах случилось предостаточно, и мы не стали исключением. Прямо возле дома машина увязла в снегу, и после очередного рывка мы цепанули передним крылом фонарный столб. Вышло очень нелепо и обидно, а главное прямо перед праздниками.

 

Муж, очень шустро договорился со знакомым автомехаником, и мы отправились на починку. У знакомого оказалось всё необходимое кузовное оборудование для автосервиса, так что правка кузова не заняла много времени. Он тут же на стенде сход развал подрегулировал нам колёса, и вроде проблема решена, но так как царапины оказались сильно заметными, нужно было подбирать краску и перекрашивать крыло. Доселе нас посещала мысль перекрасить машину полностью.

 

Мы решили расправиться с диваном и вернуться в автосервис, чтобы сделать себе ещё один новогодний подарок – покрасить машину. Мастер сразу наказал нам привезти ему растворитель 646, для разбавления лкм. Мы приехали через несколько часов, оставили свой ненаглядный Mercedes мастеру и попрощались с ним до окончания новогодних каникул.

 

Олеся Валерьевна, Калининград

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить