Блог Блог Практические советы путешествующим по Греции
Практические советы путешествующим по Греции PDF Печать E-mail

Часы работы музеев и археологических площадок часто меняются. В афинских офисах Греческой национальной организации по туризму (EOT) обычно можно узнать действующее расписание. Размещённая в Интернете информация Министерства культуры не всегда актуальна. Многие государственные музеи и места раскопок закрыты 1 января, 25 марта, на православную Пасху, 1 мая, а также с 25–го по 26-е декабря. В день православной Страстной пятницы они работают только до 12 часов.

Для школьников до 18 лет, а также для журналистов при наличии соответствующих удостоверений вход бесплатный. Для пожилых людей старше 65 лет действует льготный тариф. С ноября по март в воскресные дни вход свободный для всех. В Греции, если вы сидите за столиком вместе, то и платите обычно по единому счёту. Если же вы хотите получить отдельные счета, то уже при заказе обязательно предупредите официанта об этом.

В целом, греческие официанты – люди честные. Но паршивые овцы найдутся всегда. Поэтому, на всякий случай, всегда проверяйте свои счета и проясняйте все недоразумения сразу. Конечно, надо учесть и то, что в ресторанные счета всегда включается отдельная сумма за сервировку, которая должна быть указана в меню. Сотовая связь: зона покрытия хорошая. Благодаря роумингу, можно почти всегда без проблем пользоваться привезёнными с собой мобильными телефонами, но по более высоким тарифам. В зависимости от срока пребывания в стране и запланированного числа разговоров, возможно, выгоднее будет приобрести сим‑карту местного оператора и сообщить свой «греческий» номер друзьям и знакомым.

Так как Греция входит в Шенгенский союз, для въезда требуется страховка покрывающая не меньше 30 тыс. евро, действительная для шенгенской зоны. Такие страховки продают все аккредитованные страховые компании, и без них консульство попросту не даст визы. Прививки не обязательны. При наступлении страхового случая просто следуйте инструкциям своего полиса. Обычно приходится оплачивать услуги врача и необходимые лекарства наличными, а расходы возмещать уже на родине. Неотложная помощь иностранцам вне страховых договоров бесплатно не оказывается. Платные услуги в государственных медицинских учреждениях заметно дешевле, чем в частных.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить