Блог Блог Партнерские программы как источник дохода в интернете
Партнерские программы как источник дохода в интернете PDF Печать E-mail


Когда я был «чайником», со всплывающими баннерами о заработке в интернете у меня всегда ассоциировался «развод». Как позже оказалось — это далеко не так. Теперь заработок в интернете для меня - один из источников пополнения личного бюджета.

Один из видов заработка на собственном сайте, являются партнерские программы. Как же возникла партнерская программа заработка? И почему «большие дяди» готовы делиться с вами своей прибылью? Когда начал нормально развиваться интернет бизнес (торговля в частности), всплыла извечная проблема с привлечением покупателей (клиентов). Крупными интернет фирмами были разработаны партнерские программы, и даже целые партнерские сети, где представлены эти программы в виде собранного каталога. Смысл их заключается, грубо говоря, в рекламе товаров и услуг, то есть вы, и ваш сайт становитесь партнером определенной фирмы и получаете прибыль от продаж, вот и вся мудрость.

 

Существует несколько способов заработка в интернете через партнерские программы их можно обобщить в три больших группы:

1) Программы с РРА системами;

РРА (pay-per-action) — вид партнерских программ, которые представляют собой оплату за действия (лиды), которые делает посетитель, зашедший через вашу партнерскую ссылку на сайт партнера. Вид заработка, пока не очень распространенный в пост советском пространстве. Советую учить английский язык и создавать сайт на «заморских» серверах, а кто не в силах — будем ждать развития у нас.

2) Продажа электронных информационных товаров;

Довольно распространенный вид партнерских программ, заключается в продаже любых электронных товаров (программ, аудио, книг, статей и т.д). Посетитель вашего сайта знакомится с товаром, платит и скачивает информацию (товар) из сервера автора, или заказывает его в виде DVD или CD дисков. Вам в свою очередь, насчитывается процент от оборота.
3) Программы с оплатой за трафик;

Суть этой программы такова: вешаете баннер с соответствующей программой на страницу своего сайта, и за каждый показ (клик) или за некое количество показов вы получите договоренную сумму денег. Способ подходит только для высоко-посещаемых сайтов, поскольку за один клик дают очень маленькую сумму денег. Этот способ часто путают с контекстной рекламой, хотя поверьте, разница все же есть.

Все способы проверил лично — заработать можно, но помните, что «дармовой сыр только в мышеловке».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить