Блог Блог Зачем учить разные языки программирования
Зачем учить разные языки программирования PDF Печать E-mail

Как правило, каждый разработчик знает несколько языков, в которых он является, если ни гуру, то хотя бы специалистом уровня junior, эти языки – рабочие инструменты разработчика к которым он привык и которыми он пользуется. И мало кто хочет расширять этот набор.

К примеру, для создания большинства сайтов с головой хватает php и JS, конечно, используются различные фреймоврки, но по сути больше знать ничего не нужно. Естественно мы не говорим о знании CSS, mysql и html. И многие разработчики сознательно отказываются изучать что-то более, ведь зачем «захламлять мозг» тем, что никогда не пригодится. И сейчас я отвечу на этот вопрос.

Учить языки нужно для того, чтобы уметь учить языки, как бы это странно не звучало. Скажем Вы большой знаток php, и Вас приглашают возглавить команду, по созданию некого вэб сервиса, причём и работа интересная, и платят отлично. Но, половина работы уже выполнена, половина кода написано, и код этот на Python. И Вы не знаете что делать, как молодой фермер с клубникой, после плодоношения. К слову, если Вам всё таки интересно, https://dom-sad-og.ru/uxod-za-klubnikoj-posle-plodo%C2%ADnosheniya/, посетите сайт dom-sad-og.ru. С одной стороны, Вы можете переписать весь код на php – это долго, но возможно. С другой же, Вы можете начать изучать Python это опять таки долго, но возможно.

А теперь представьте, что вы знаете PHP, Perl, Ruby и Java, вы знаете как учить языки, вы умеете их учить. Следовательно изучить Python будет намного легче и уже через неделю Вы сможете приступить к работе. Кроме того, как показывает опыт иностранные языки даются легче, тем, кто знает несколько языков програмирования.

Также зная разные языки, вы получаете доступ к большому количеству информации. Как правило статьи в блогах и лекции по программированию имеют примеры кода, и эти примеры написаны на языке наиболее «родном» для автора, даже не зная его «родного» языка, но зная 5-6 других, Вам не составит труда понять пример.

Кроме того знать несколько языков программирования полезно для интелекта.

Возможно кто-то спросит, автор, а сколько ты знаешь языков, что раздаёшь такие советы. Отвечу – я знаю 2 языка, «со словарём», и мне стыдно, но я работаю над собой!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить