Блог Блог Боты из Ольгино
Боты из Ольгино PDF Печать E-mail

Совсем не давно в интернете появилась новое явление – «Боты из Ольгино», это политические боты, которые всегда гнут прокремлёвскую линию отличаются полным отсутствием логике в спорах и большим количество провокационных комментариев.

В своё время корреспонденты из Новой газеты проверили объявление «Требуются интернет-операторы, для написания комментариев». Один из журналистов устроился на данную работу, офис компании оказался в Ольгино, отсюда и название. Суть работы заключалась в том, что он заводил 20-30 аккаунтов в социальных сетях, слегка «прокачивал» их, а после этого писал комментарии в которых хвалил власти Сирии, Путина и ругал Навального. На дворе была весна 2013 года. Весной 2014 года, штат ботов расширился в пять раз.

Зачем нужны боты из Ольгино? Да всё просто, телевидение давно куплено, газеты и журналы также. Звезды музыки и кино также продались, любой у кого осталось своё мнение моментально поддается травле (Макаревич, к примеру), куплены и интернет сми, и блоггеры (Лебедев не отрывает язык от попы Путина, отрабатывая гос заказы). Однако остались комментаторы, которые, гады такие, имеют своё мнение и активно делятся им. Чтобы это мнение стало правильным и были созданы боты из Ольгино, которые писали нужные комментарии и нападали на всех кто имеет своё мнение.

По фотку на весну 2013 года бот получал 12 рублей за комментарий, норма была – 100 комментариев сутки, по слухам теперь оплата – 18 рублей за комментарий.

Что делать с ботами? Главное не спорить, потому как у них отсутствует логика, зато каждый их ответ – деньги, следовательно, не спорьте, не помогайте им зарабатывать. По возможности – просто баньте.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить